Kathal ki Sabji
कथल की मसालेदार सब्जी एक स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन है, जिसे भारतीय मसालों के साथ बनाया जाता है। इसे आप रोटी, पराठा, या चावल के साथ परोस सकते हैं।
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Resting Time 2 minutes mins
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 People
Calories 250 kcal
1 प्रेशर कुकर
1 कढ़ाई
1 चम्मच
1 ब्लेंडर (वैकल्पिक)
- 500 ग्राम कथल छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
- 2 प्याज बारीक कटे हुए
- 2 टमाटर बारीक कटे हुए
- 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 टीस्पून जीरा
- 1/4 टीस्पून हींग
- 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
- 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
- 1/2 टीस्पून गरम मसाला
- 2 टेबलस्पून सरसों का तेल
- नमक स्वादानुसार
- 1 कप पानी
- हरा धनिया सजावट के लिए
कथल उबालें:सबसे पहले कथल के टुकड़ों को नमक और हल्दी डालकर प्रेशर कुकर में 1 सीटी तक उबालें। फिर पानी छानकर कथल अलग रख दें।
तड़का तैयार करें:कढ़ाई में सरसों का तेल गरम करें। उसमें जीरा और हींग डालें। जब जीरा चटकने लगे, तो प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें।
मसाले भूनें:अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और 2-3 मिनट तक भूनें। फिर कटे हुए टमाटर, हल्दी, लाल मिर्च, और धनिया पाउडर डालें। जब टमाटर नरम हो जाए, तब तक पकाएं।
कथल डालें:मसाले में उबला हुआ कथल डालें और 5-7 मिनट तक भूनें। फिर एक कप पानी डालें और ढककर 10-15 मिनट धीमी आंच पर पकाएं।
सब्जी तैयार करें:जब कथल मसाले में अच्छे से पक जाए और पानी सूख जाए, तो गरम मसाला डालकर गैस बंद कर दें। इसे हरे धनिये से सजाएं और परोसें।
- आप चाहें तो सरसों के तेल की जगह अन्य तेल का उपयोग कर सकते हैं।
- कथल की सब्जी को ज्यादा मसालेदार बनाने के लिए आप हरी मिर्च भी डाल सकते हैं।
- सब्जी को धीमी आंच पर पकाएं ताकि मसाले अच्छे से मिल जाएं।
Keyword Curry, Jackfruit, Kathal, Kathal Ki Sabji