Vegetarian Chowmein
वेजिटेरियन चाऊमीन एक लोकप्रिय और स्वादिष्ट चायनीज़ नूडल डिश है, जिसे आसानी से घर पर बनाया जा सकता है। इसे विभिन्न सब्जियों के साथ तैयार किया जाता है, जिससे यह स्वाद और पोषण से भरपूर होता है। चटपटे सोया सॉस और अदरक-लहसुन के साथ इसे बनाकर, आप इसे एक शानदार और संतोषजनक मील बना सकते हैं। इस डिश का आनंद गरमागरम चटनी के साथ लें!
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 10 minutes mins
Resting Time (उबले हुए नूडल्स को ठंडा करने के लिए) 5 minutes mins
Course Snack
Cuisine Chinese
Servings 2 People
Calories 300 kcal
1 कढ़ाई या पैन
1 चम्मच
1 चाकू और काटने का बोर्ड
1 चांछी या स्पैचुला
- 200 ग्राम चाऊमीन नूडल्स
- 1 कॅरट (गाजर)
- 1 शिमला मिर्च
- 1 कप पत्तागोभी
- 1 हरी मिर्च
- 1 टी स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 2 टेबल स्पून सोया सॉस
- स्वादानुसार नमक
- 2 टेबल स्पून तेल
चाऊमीन नूडल्स को पैकेज के निर्देशानुसार उबालें और छानकर एक तरफ रख दें।
एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालें और कुछ सेकंड भूनें।
कटी हुई सब्जियाँ (गाजर, शिमला मिर्च, पत्तागोभी) डालें और 2-3 मिनट तक भूनें।
उबले हुए नूडल्स को सब्जियों में डालें। सोया सॉस और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
2-3 मिनट तक चलाते रहें और अच्छी तरह पकने दें।
गरमागरम चाऊमीन को हरे धनिये से सजाकर परोसें।
- नूडल्स को ज्यादा न पकाएँ, वरना वे चिपक सकते हैं।
- सब्जियों का चयन अपने स्वाद के अनुसार करें; आप अपनी पसंद की कोई भी सब्जी जोड़ सकते हैं।
Keyword Chowmein, Noodles, Vegetable Chowmein